蒙台梭利班级认证
蒙台梭利班级评估与认证标准

对幼儿园/学校来说,蒙台梭利教育,从一个个班级做起来更现实、更轻松,更有意义;对家长来说,一个好老师,一个好教室,才可以实现好的教育理念;对园长/校长来说,优质优价的学校才能留住好员工,培养出来正常化的孩子;对社会来说,小时候学校门口挂什么牌子毫无意义,需要的是有真才实学,能服务于别人的人,培养具有“创造自我,创造和谐”双重使命感的人才。

于是,我们把蒙台梭利教育事业换个角度来做,从支持一个一个的优质班级建立为起点,先是星星之火、然后才是雨后春笋!为此,中国蒙台梭利协会(CMS)和美国蒙台梭利研究院(American Montessori Institute, AMI)联合研制了《中国蒙台梭利班级评估与认证标准》,旨在规范蒙台梭利教育在中国的发展,切实保障和提高蒙台梭利教育的有效性和科学性。

蒙台梭利学校认证
蒙台梭利学校评估与认证标准

当幼儿园所有班级得到中国蒙台梭利协会认证后,便可成为中国蒙台梭利协会认证的蒙台梭利学校。也就是说,蒙台梭利学校评估与认证标准 是源于一个标准的蒙台梭利班级。蒙台梭利标准班级建设,可参照《中国蒙台梭利班级评估与认证标准》。按照此标准,进一步完善与改进蒙台梭利班级,以适应中国儿童的真实需求,提升蒙台梭利教育品质。

《中国蒙台梭利班级评估与认证标准》,由中国蒙台梭利协会(CMS)和美国蒙台梭利研究院(American Montessori Institute, AMI)联合研制,其目的是致力于规范和引领蒙台梭利教育的实施,为中国蒙台梭利教育机构提供运行的依据和标准。

  • 蒙台梭利学校认证
  • 2002-2019 版权所属 © 中国蒙台梭利协会
  • 2002-2019 All Rights Reserved © The Chinese Montessori Society