如何打造CMS认证的蒙台梭利班级
如何打造CMS认证的蒙台梭利班级

对幼儿园/学校来说,蒙台梭利教育,从一个个班级做起来更现实、更轻松,更有意义;对家长来说,一个好老师,一个好教室,才可以实现好的教育理念;对园长/校长来说,优质优价的学校才能留住好员工,培养出来正常化的孩子;对社会来说,小时候学校门口挂什么牌子毫无意义,需要的是有真才实学,能服务于别人的人,培养具有“创造自我,创造和谐”双重使命感的人才。

于是,我们把蒙台梭利教育事业换个角度来做,从支持一个一个的优质班级建立为起点,先是星星之火、然后才是雨后春笋!为此,中国蒙台梭利协会(CMS)和美国蒙台梭利研究院(American Montessori Institute, AMI)联合研制了《中国蒙台梭利班级评估与认证标准》,旨在规范蒙台梭利教育在中国的发展,切实保障和提高蒙台梭利教育的有效性和科学性。

如何成为CMS认证的蒙台梭利学校
如何成为CMS认证的蒙台梭利学校

当幼儿园所有班级得到中国蒙台梭利协会认证后,便可成为中国蒙台梭利协会认证的蒙台梭利学校。

蒙台梭利标准班级建设,可参照《中国蒙台梭利班级评估与认证标准》。按照此标准,进一步完善与改进蒙台梭利班级,以适应中国儿童的真实需求,提升蒙台梭利教育品质。

 

如何成为CMS认证的师资培训基地
如何成为CMS认证的师资培训基地

蒙台梭利教育在当今世界广为传播,一百多年以来,在不同的国家里,不同的文化下,茁壮成长,经久不衰。 为了持续培养更多的专业化蒙台梭利教师,中国蒙台梭利协会在全国建立CMS认证的师资培训基地;每个师训基地有着与CMS统一的蒙台梭利课程体系,以国际标准为依托,结合中国国情而设立。针对教师培训,拥有国际蒙台梭利幼儿教师培训系列教材;针对教师授课,拥有蒙台梭利课堂教学教案与专业讲师;针对外籍教师,拥有全英文版本的教师用书;针对幼儿,拥有标准蒙台梭利幼儿主题活动课程设计方案;针对家长,拥有完善的课程教育体系及家庭教育用书,树立了良好的口碑,赢得了良好的社会声誉。

申请称为CMS认证的师资培训基地,需要想协会提交申请书,授课资料,讲师说明,培训教具等材料说明;待协会专家论证后,公布认证结果。

如何创办CMS认证的运营管理中心
如何创办CMS认证的运营管理中心

中国蒙台梭利协会运管中心,是协会为便于开展工作授予各地办事机构的称谓,各地运管中心应根据公司法、民办教育促进法等在工商行政、教育部门依法注册、定期年检、依法纳税,以独立法人机构承担法律责任,有条件的地区,可以发展成为协会旗下企业的分支机构。有意愿的区域内的协会认证讲师,可以作为运管中心承办企业的股东或者合伙人。

认证讲师在建设运营管理中心前,应认真调研地方城市市场,完成《中国蒙台梭利协会运营管理中心申请书》并提交中国蒙台梭利协会协会info@montessori-china.org邮箱。再CMS专家做出科学的论证后,再决定是否同意讲师对运营管理中心建设的申请。

如何成为CMS会员
如何成为CMS会员

加入CMS会员单位,即享有独特的荣誉地位。中国蒙台梭利协会(CMS)单位会员,依靠中国蒙台梭利协会专业平台,以及CMS的品牌效应,能够让企业迅速在幼教行业内获得客户的青睐。加入中国蒙台梭利协会(CMS),依托协会的网站、刊物和会议、活动场合的宣传,那就会取得花钱少收效大的宣传效果。中国蒙台梭利协会(CMS)是一个具有国际影响力的行业机构,通过举办各种国际会议、经营管理研讨会、协会自身拥有的官方网站、微信公众平台、微博客户端、书籍杂志等宣传渠道,促进单位会员不断提升扩展市场空间与网络,给企业带来直接效益。 加入CMS单位会员,即可独享CMS丰富的教育资源。协会成立至今,积累的大量的教育资料,让您足不出户在家就能学习“蒙台梭利”。不断充实自己的幼教知识,以蒙台梭利专业知识引领家长工作。CMS单位会员,不仅仅有免费参加研讨会的名额,还可以在研讨会期间进行园所展示,让更多的专家、老师了解您的园所。除此之外,还可参加协会每年举办的蒙台梭利事业发展与运营研讨会。

如果你是蒙台梭利园、蒙台梭利幼教机构等,都可以通过中国蒙台梭利协会官网,加入中国蒙台梭利协会(CMS)单位会员,和我们一路同行,还有诸多会员福利等你来拿。

  • 蒙台梭利学校认证
  • 2002-2019 版权所属 © 中国蒙台梭利协会
  • 2002-2019 All Rights Reserved © The Chinese Montessori Society